Controles internos para sistemas de computación. - Fitzgerald, Jerry; Valls Cabrera, Jaime Luis (México : Editorial Limusa, S.A. de C.V., 1991)
"Esta obra tiene por objeto presentar un método nuevo y más práctico para determinar los controles adecuados para el tipo de sistemas en línea. El método es el de la matriz de control, que subdivide un sistema elaborado de procesamiento de datos en sus componentes elementales, como es el circuito de comunicación de datos. Así pues, se estudian los controles que relacionan a cada componente del sistema en línea. EI libro contiene aproximadamente 650 controles y consta de diez capítulos que cubren los siguientes controles: control general organizativo, control de entradas, control de comunicaciones de datos, control de programas/procesos de computadora, control de salidas, control de base de datos, control de seguridad física y control del software del sistema. Por su excelente contenido y organización, este es un libro de texto para los cursos que se imparten sobre la materia a nivel de licenciatura en las carreras de Ingeniería de Sistemas e Informática. Asimismo, es de gran utilidad para los profesionales de esa área, tales como analistas de sistemas, programadores, operadores, auditores de PED y gerentes de procesamiento de datos". (Copiado de la pasta).
Prólogo. Índice de figuras. Acerca del autor. 1. Introducción a las matrices de control. 2. Matriz de control organizativo general. 3. Matriz de control de entrada. 4. Matriz de control de comunicación de datos. 5. Matriz de controles de salidas. 7. Matriz de control de terminales de sistema en línea/distribuidos. 8. Matriz de control de seguridad física. 9. Matriz de control de bases de datos. 10. Matriz de control del software del sistema.
Versión autorizada en español de la obra publicada en inglés, bajo el título: Internal controls for computerized systems.
Keywords: SISTEMAS DE COMPUTACIÓN; PROCESAMIENTO ELECTRÓNICO DE DATOS; SISTEMATIZACIÓN DE DATOS (COMPUTADORES ELECTRÓNICOS); SISTEMAS DE CONTROL POR REALIMENTACIÓN; PROGRAMACIÓN LINEAL; ANÁLISIS DE SISTEMAS; SISTEMAS DE COMANDO Y CONTROL -- COMPUTADORES