El principito. - Saint-Exupéry, Antoine de 1900-1944 (EDUCA, Dirección de Publicaciones e Impresos (DPI), 1997)
"Algo importante en lo que debemos reparar cuando leemos "El Principito" es que se trata de un libro para los adultos que no han perdido la bondad y la inocencia de ser niños. También resulta atractivo para niños, toda vez que se lea bajo orientación familiar. Hay varias razones para que nos sintamos retados a leer este libro. Una de ellas: descubrir sobre la vida relacionada con la conducta social. Saint-Exupéry nos lleva de la mano a reconocer valores que nunca pierden vigencia. También resalta la sensibilidad, la imaginación y el espíritu creativo, cualidades tan necesarias para incorporarlas a la formación cultural. Por otro lado alcanza universalidad al interpretar realidades propias: descubre los vacíos de la adultez frente a las niñas y los niños, resaltando las virtudes de la niñez y contraponiendolas con el adulto. Esto le da un significado educativo para nuestra sociedad presente." (Copiado de la pasta).