Crepusculario (poemas (1920-1923). - Neruda, Pablo, 1904-1973 (Barcelona, España : Editorial Seix Barral, 1988)
"Desde su título, Crepusculario remite a un clima espiritual: la poesía postsimbolista de comienzos de siglo, en la que un haz temático y métrico muy definido propiciaba la creación de un espacio doliente, musical y melancólico, el de las lentas y demoradas nostalgias del mundo afectivo de los recuerdos y los sueños." (Copiado de la pasta).
1. Helios. 2. Farewell, y los sollozos. 3. Los crepúsculos de Maruri. 4. Ventana al camino. 5. Pelleas y Melisanda.
Keywords: POESÍA CHILENA; LITERATURA CHILENA