El habitante y su esperanza ; El hondero entusiasta ; Tentativa del hombre infinito ; Anillos. - Neruda, Pablo, 1904-1973 (Buenos Aires, Argentina : Editorial Losada, 1977)
"El poeta chileno Pablo Neruda (1904-1973) fue galardonado con el Premio Nobel de Literatura en 1971. El hecho no hizo más que consolidar la trascendencia, difusión e influencia de su obra en todo el ámbito de nuestro idioma. Lo ratifican las numerosas reediciones que han obtenido algunos de sus libros - en primer término, Veinte poemas de amor y una canción desesperada, Residencia en la tierra, Tercera Residencia, Canto general -, y la huella incuestionable que su peculiarísimo estilo ha marcado sobre las nuevas generaciones poéticas". (Copiado de la pasta).
1. El habitante y sus esperanza. 2.Tentativa del hombre infinito. 3. Anillos.
Keywords: POESÍA CHILENA; LITERATURA CHILENA