David Martínez presentado por Carlos Mastronardi. - Martínez, David, 1921- (Buenos Aires, Argentina : Ministerio de Cultura y Educación, 1970)
"David Martínez nació en General Paz (Corrientes), el 28 de julio de 1921. Vive en Buenos Aires desde 1937. Desde entonces y hasta el presente, ha consagrado toda su vida literaria a la poesía, en su labor de creación y crítica. Colaboró con los principales diarios y revistas del país (actualmente en La Prensa y Sur), y en algunos del exterior. Tradujo poesía de Giuseppe Ungaretti y Carlos Drummond de Andrade. Obras suyas fueron traducidas por William Shand al inglés y por Omero Capasso (creador del realismo lírico) y Florencia M. Nanclares al italiano, siendo publicadas en revistas literarias de Italia." (Copiado de la pasta).
El tiempo y la nostalgia en la poesía de David Martínez, por Carlos Mastronardi. 1. La tierra apasionada. (1945-1948). 2. Resplandor del olvido. (1948-1953). 3. Órbita del amor. (1953-1957). 4. El exilio en el mundo. (1957-1960). 5. Secreta penumbra. (1960-1961). 5. Ausente infinita. (1961-1963). 6. Todavía la vida. (1964-1970).
Keywords: POESÍA ARGENTINA; LITERATURA ARGENTINA