El otro lado de las cosas vivas. - Albala, Eliana (Editorial Universitaria Centroamericana, 1987)
"Eliana Albala ganó el Certamen americano de EDUCA, 1986, con el libro El otro lado de las cosas vivas. Ella es y actualmente reside en México. Se ha guiado como poeta, novelista, ensayista y maestra de teoría literaria. El 16 de septiembre de 1984 recibió el Premio de los Juegos Florales de Cuernavaca con un poema a esa ciudad, donde reside desde hace doce años. Ese poema se incluye en este libro como un agregado a El otro lado de las cosas vivas. Con su ensayo Paradiso, ruptura del modelo histórico recibió el premio Pedro Henríquez Ureña, convocado por Extensión Universitaria y la Facultad de Filosofía y Letras de la UNAM". (Copiado de la pasta).