Aguardiente y otros cantares. - Pérez, Hildebrando (La Habana, Cuba : Casa de las Américas, 1978)
"La obra se divide en dos libros: Aguardiente y Cantar de Hildebrando. El primero tiene un clima labriego, interrumpido o complementado a veces por huaynos y serenatas y carnavales fatuos, y también por instantáneas de los héroes, en los que siempre "arde el amor, / como un eucalipto encendido". En el segundo - que incluye puntos tan altos como Aurora, Mutatis mutandis y el espléndido Canto de Alejandro - hay una más afinada y compleja elaboración literaria, con recurrencias que a menudo cumplen una función enriquecedora y con una capacidad de síntesis que convierte algunos poemas breves en vitales fulguraciones." (Copiado de la pasta).
Libro 1. Aguardiente. I. Quipus. II. Aguardiente. III. Retablo. Libros 2. Cantar de Hildebrando. I. Cantar de Hildebrando. II. Romanzas. III. Cantar de amigos.
Keywords: POESÍA PERUANA; LITERATURA PERUANA