El pensamiento latinoamericano de un siglo. - Crawford, William Rex, 1898- (Editorial Limusa-Wiley, S.A., 1966)
"Esta obra de introducción al estudio de los poetas, críticos, publicistas, moralistas y sociólogos iberoamericanos se los siglos XIX y XX va dirigida no sólo a los estudiantes de literatura sino al público en general. En su obra acerca de treinta y cinco pensadores, el señor Crawford muestra la gran variedad de ideas y las muchas divergencias de opinión que han existido desde hace más de cien años entre los intelectuales de la América Latina, a causa de las diferencias entre los Estados Unidos y sus respectivos países, las relaciones con los norteamericanos y los europeos y el destino de los pueblos de habla española y portuguesa en América. La presente edición pone al día los datos concernientes a los autores de que trata. Una amplia bibliografía incluye todos los libros importantes que los autores mencionados en esta obra han publicado durante los últimos diez años." (Copiado de la pasta).