Estructura y programación de computadoras. - Gear, C. William (McGraw-Hill de México, S.A. de C.V., 1987)
"Esta nueva edición de "Estructura y Programación de Computadoras" es útil en especial para lectores que desean familiarizarse con microcomputadoras basadas en 8080/Z80 o 8086/88 como la IBM PC. Sin embargo, como en las ediciones anteriores, su importancia radica en los conceptos más que en los detalles de máquinas específicas. Los principios de la programación a nivel de máquina y la organización de registro de las computadoras se abarcan en forma que no es específica de una máquina. Este libro permitirá a los lectores elegir el ensamblador y los principios de los manuales de operación de cualquier computadora y determinar cómo programarla en lenguaje ensamblador." (Copiado acerca del libro).