Teoría de sistemas : orígenes y aplicaciones en ciencias sociales. - Lilienfeld, Robert (Biblioteca de sistemática educativa, 1984)
"Interesante estudio en donde se tratan de manera brillante y dinámica los orígenes disciplinarios de la teoría de sistemas, los postulados sociales de los teóricos de sistemas y la teoría de sistemas como ideología. El autor enfoca las consideraciones filosóficas y sociales realizadas por técnicos en sistemas, tomando como base sus trabajos y descubrimientos técnicos llevados a cabo en sus diferentes áreas. Además, se muestra cómo el lenguaje y la retórica del pensamiento sistemático ha sido adaptado por profesionales quienes a pesar de no encontrarse comprometidos en trabajos técnicos de sistemas, han adaptado la terminología a sus propios campos de acción." (Copiado de la pasta).