Mi voz herida : poemas. - Cuevas García, Manuel (Artes Gráficas, 1975)
"Vaya por delante que sólo la amistad puede explicar la deferencia del autor y mi atrevimiento. Tres aspectos fundamentales convergen en Manuel Cuevas, y ha tenido que ser al año 1974 y Tavernes de Valldigna la coordenada espacio-temporal que nos ha deparado este fenómeno literario. Si conocemos sus andanzas juveniles en un marco que propició la eclosión de la llamada generación del 27 y la amistad que le unió a muchos de ellos y que goza de los que quedan, no lograremos entender cómo pudieron permanecer inéditos tanto tiempo tantos poemas." (Copiado del prólogo).