Vamos, platero : versos. - Quiñónez Viscarrondo, Samuel René 1941- (Talleres Gráficos Manuel Pareja, 1966)
"Pedro Salinas, a cuyas clases asistí durante su permanencia en la Universidad de Puerto Rico, y que, indiscutiblemente, era un profesor de excelencia - sensibilidad extraordinaria, sentido diferenciador, poder de aquilatación - solía decir: "Aquí no se le da importancia a los estudios literarios." Referíase el poeta a la preparación que capacita para la creación, interpretación, exposición y valoración de la obra de arte. Esto es lo que, comúnmente, ocurre. En la Preceptiva de los Géneros Literarios, de F. Navarro Ledesma, se lee: "Sabemos que la obra literaria no es puro pasatiempo, como cree la gente, sino satisfacción de una evidente necesidad humana: la necesidad de contemplar y sentir la hermosura, para cumplir leyes fundamentales de nuestra organización actual; es decir, de nuestra sensibilidad, de nuestra voluntad y de nuestra inteligencia." (Copiado del prólogo).