Introducción al procesamiento de datos. - Harris, Martin L.; Stern, Nancy B.; Torres Salazar, Mario; Sandoval Rodríguez, Horacio (Instrucción Programada Limusa, 1976)
"Aunque tal vez no se dé cuenta, las informaciones y datos personales que usted mismo proporciona pasan a menudo por computadoras que los interpretan, procesan y producen algún otro dato deseado. Esto sucede al votar, inscribirse en una escuela o universidad, sacar la licencia de automovilista, o simplemente cuando se llama por teléfono. Todos tenemos mucho que ver con las computadoras y con el procesamiento de datos. Este es un libro programado que introduce al lector en el mundo del procesamiento de datos y en él se aprenden los principios básicos del mismo. Se explica en qué consiste el procesamiento de datos y lo que son sus ciclos; también se estudian los medios y lenguajes utilizados para comunicarse con las computadoras, incluyendo una introducción a la aritmética binaria. Además, se describen diferentes clases de computadoras y diversas partes de las mismas. Pero, lo más importante de todo es que el lector aprende cuáles son las etapas más importantes de la programación, así como los elementos de un lenguaje de computadora -el BASIC- y la forma en que se diseña un sistema completo de procesamiento de datos. Por todo lo anterior, ésta es una introducción muy adecuada para quienes se inician en el estudio de procesamiento de datos, programación y computación. También constituye un valioso libro de información para las personas cuyas actividades requieren conocimientos básicos sobre el tema, así como para todos aquellos que deseen saber algo de computación y, tal vez, se animen a estudiarla más a fondo." (Copiado de la pasta).