Introducción al procesamiento de datos. - Harris, Martin L.; Stern, Nancy B.; Torres Salazar, Mario; Sandoval Rodríguez, Horacio (México : Editorial Limusa, S.A. de C.V., 1976)
"Aunque tal vez no se dé cuenta, las informaciones y datos personales que usted mismo proporciona pasan a menudo por computadoras que los interpretan, procesan y producen algún otro dato deseado. Esto sucede al votar, inscribirse en una escuela o universidad, sacar la licencia de automovilista, o simplemente cuando se llama por teléfono. Todos tenemos mucho que ver con las computadoras y con el procesamiento de datos. Este es un libro programado que introduce al lector en el mundo del procesamiento de datos y en él se aprenden los principios básicos del mismo. Se explica en qué consiste el procesamiento de datos y lo que son sus ciclos; también se estudian los medios y lenguajes utilizados para comunicarse con las computadoras, incluyendo una introducción a la aritmética binaria. Además, se describen diferentes clases de computadoras y diversas partes de las mismas. Pero, lo más importante de todo es que el lector aprende cuáles son las etapas más importantes de la programación, así como los elementos de un lenguaje de computadora -el BASIC- y la forma en que se diseña un sistema completo de procesamiento de datos. Por todo lo anterior, ésta es una introducción muy adecuada para quienes se inician en el estudio de procesamiento de datos, programación y computación. También constituye un valioso libro de información para las personas cuyas actividades requieren conocimientos básicos sobre el tema, así como para todos aquellos que deseen saber algo de computación y, tal vez, se animen a estudiarla más a fondo." (Copiado de la pasta).
Prólogo. Introducción. ¿Qué es procesamiento de datos? Capítulo 1. El ciclo de procesamiento de datos. Capítulo 2. La tarjeta perforada. Capítulo 3. Un vistazo a las computadoras. Capítulo 4. Representación y almacenamiento de datos. Capítulo 5. Elaboración de programas para computadora. Capítulo 6. Diagramas de flujo. Capítulo 7. Elaboración de un programa en BASIC. Capítulo 8. Software. Capítulo 9. Análisis de sistemas. Apéndice: Procesamiento de datos con tarjetas perforadas. Preguntas de repaso del curso. Índice alfabético.
En la pasta: Aprenda con rapidez y facilidad en esta serie de textos programados.
Bibliografía: p. 8
Título de la obra en inglés: Introduction to data processing.
Keywords: PROCESAMIENTO DE DATOS -- COMPUTADOR; PROCESAMIENTO DE DATOS -- PROGRAMACIÓN; COMPUTADORES ELECTRÓNICOS; COMPUTADORA -- ALMACENAMIENTO DE DATOS; COMPUTACIÓN ELECTRÓNICA DE DATOS -- ENSEÑANZA PROGRAMADA