Ritmo y rima de la poesía latina medieval. - Redmond, Walter (México : Universidad Autónoma de Puebla, 1981)
"Walter Redmond, distinguido profesor de la Escuela de Filosofía y Letras de la Universidad de Puebla, analiza en esta obra dos aspectos formales de la poesía latina medieval determinantes en la literatura castellana: el ritmo acentual y la rima, rasgos que tuvieron un impacto decisivo en la versificación no solo de las lenguas románticas, sino también de las germánicas y célticas. Al abordar estos dos temas, Redmond explica los conceptos lingüísticos y prosódicos necesarios para comprenderlos. La finalidad del análisis es pedagógica y no presupone muchos conocimientos ni de latín ni de métrica; atiende más a la forma que al fondo y se ubica en dos mundos diferentes, o mejor, pares de mundos: lo secular y lo religioso, el moderno y el medieval. Se trata de una obra de excepcional importancia para los estudiosos de la poesía." (Copiado de la pasta).
Prefacio. Introducción. 1. (El) Ritmo. 2. (La) Rima.
Keywords: POESÍA LATINA MEDIEVAL Y MODERNA; LATÍN MEDIEVAL Y MODERNO; RIMA