La casa de cartón. - De la Fuente Benavides, Rafael, 1908-1985 (La Habana, Cuba : Casa de las América, 1986)
"La casa de cartón es el recuerdo de unas vacaciones escolares en Barranco, balneario peruano. El narrador reproduce aquel verano a través de memorias propias y la que cosecha en la lectura del diario de Ramón, su amigo, rival y alter ego de ese momento. Los personajes viven exclusivamente en el vilo del discurso creativo de este adolescente que juega a demiurgo. Rasgo destacado en la obra es la frescura; frescura insólita de una manera de escribir, que en el caso de Martín Adán sigue conviviendo con sentimiento propio. La casa de cartón nos impone su actualidad; es sin lugar a dudas, un clásico. Martín Adán (seudónimo de Rafael de la Fuente Benavides) (1908-1985). Nació en Lima, Perú. Colaborador de la revista Amauta y del periódico Mercurio Peruano." (Copiado de la pasta).
Keywords: NOVELA PERUANA; LITERATURA PERUANA