Diálogos de la vejez y de la amistad. - Cicerón, Marco Tulio, 106-43 a. C. (Biblioteca enciclopédica popular ;, 1945)
"Los dos tratados que ofrecemos al público reunidos en el presente volumen, fueron escritos el mismo año (44 a. de J. C.), durante el período más intenso de la producción filosófica ciceroniana, o sea el comprendido entre la muerte de su hija Tulia y las primeras Filípicas. A época anterior pertenecen el De República (54-51) y el De legibus (52 o 51). El De senectute o Diálogo acerca de la vejez es uno de esos tratados de moral práctica, en los que tanto descuella el talento de su autor. Dedicado a Tito Pomponio Ático, reproduce una conversación habida en 150 a. de J. C. entre Catón el Viejo, Escipión Emiliano, el segundo Africano, y Lelio." (Copiado de la introducción).