Sistemas de administración de bases de datos : fundamentos y aplicaciones. - Pérez V., Víctor L. (Editorial Universitaria, 1980)
"Este libro trata, precisamente, acerca de un conjunto de herramientas para documentar, analizar, diseñar y controlar una de las variables que interviene en el procesamiento computarizado de datos: el manejo de información dentro de la organización." (Copiado del prólogo).