The medea exul of ennius : a dissertation. - Loewenstein Drabkin, Norma (W.F. Humphrey Press, 1937)
"Mi propósito en las siguientes páginas es estudiar los fragmentos de la Medea Exul de Ennio. Al considerar la cuestión de si estos fragmentos son los restos de una obra o de dos obras sobre la leyenda de Medea, y, de hecho, al analizar toda la cuestión de la relación entre los tratamientos de Ennio y Eurípides, me vi llevada a examinar en detalle las cuatro obras de Ennio cuyos modelos griegos existen en su totalidad. Tal investigación parecía una condición necesaria para cualquier juicio definitivo sobre la relación entre Ennio y los escritores griegos cuya obra él adaptó." (Copiado del prólogo).