The medea exul of ennius : a dissertation. - Loewenstein Drabkin, Norma (New York, Estados Unidos : W.F. Humphrey Press, 1937)
"Mi propósito en las siguientes páginas es estudiar los fragmentos de la Medea Exul de Ennio. Al considerar la cuestión de si estos fragmentos son los restos de una obra o de dos obras sobre la leyenda de Medea, y, de hecho, al analizar toda la cuestión de la relación entre los tratamientos de Ennio y Eurípides, me vi llevada a examinar en detalle las cuatro obras de Ennio cuyos modelos griegos existen en su totalidad. Tal investigación parecía una condición necesaria para cualquier juicio definitivo sobre la relación entre Ennio y los escritores griegos cuya obra él adaptó." (Copiado del prólogo).
Part I: Introduction. I. Did Ennius Write One Play - or Two Plays - about Medea?. II. Contaminatio and Related Practices in Roman Tragedy. III. A Comparison of the Medea Exul and Three Other Plays of Ennius with their Greek Originals. Part II: Commentary on the Medea Exul.
Keywords: LITERATURA COMPARADA