El hombre y la computadora. - Kemeny, John G.; Güntsche, María Cristina (Buenos Aires, Argentina : Géminis Editora S. R. L., 1972)
"Un tema común recorre las páginas de este libro. La verdadera significación de las computadoras en el futuro se centrará precisamente en ese trabajo de equipo del hombre y la computadora. Puesto que es demasiado pronto para escribir una historia definitiva del desarrollo de las computadoras, prefiero presentar en cambio un punto de vista personal sobre lo ocurrido en los primeros veinticinco años de vida de las computadoras modernas. A partir de esto continúo con una evaluación crítica de la situación actual del arte y las variadas aplicaciones de las computadoras. Concluyo con un examen de lo que parece posible y probable que ocurra en los próximos veinte años y una descripción de varios nuevos y fascinantes usos de las computadoras, que la mayoría de nosotros vivirá para ver." (Copiado del prefacio).
Prefacio. Parte uno: La nueva Simbiosis. 1. Nace una nueva especie. 2. Lo que aporta cada especie. 3. tiempo compartido. 4. División del trabajo. 5. ¿Simbiótico o parásito? 6. Una mirada al futuro. 7. Las computadoras en la educación. 8. La biblioteca del futuro. 9. Las computadoras como instrumentos de administración. 10. Las computadoras en el hogar. 11. Solución de problemas sociales.
Bibliografía: p. 169-171
Título de la obra en inglés: Man and the computer.
Keywords: MÁQUINAS CALCULADORAS ELECTRÓNICAS Y CIVILIZACIÓN; SISTEMATIZACIÓN DE DATOS -- COMPUTADORES ELECTRÓNICOS; COMPUTADOR -- HISTORIA; COMPUTADORAS ELECTRÓNICAS