Administración de los sistemas de información : organización y tecnología. - Laudon, Keneth C. (Prentice-Hall Hispanoamericana, S.A., 1996)
"Administración de los sistemas de información: organización y tecnología (tercera edición) descansa sobre la premisa de que los directivos profesionales en los sectores público y privado no pueden darse el lujo de ignorar a los sistemas de información. En el medio ambiente actual de los negocios, los directivos profesionales deben aprender cómo usar la tecnología de la información para crear empresas competitivas, dirigir corporaciones globales y proporcionar productos y servicios útiles a los clientes. Los sistemas de información han llegado a ser críticos para la administración, organización y operación, y para los productos de las grandes organizaciones que resultan demasiado importantes para dejarlos en las manos de los técnicos. Hasta hace algunos años, este argumento no era válido. En pocas palabras, es difícil si no es que imposible, administrar una organización moderna sin al menos tener una base de los fundamentos de lo que son los sistemas de información y cómo afectan a la organización y a quienes trabajan en ella. En consecuencia, este libro ha sido escrito para los estudiantes no graduados de disciplinas no técnicas, para los estudiantes de maestría en finanzas, contabilidad, administración y otras disciplinas independientes que encontrarán vital el conocimiento de los sistemas de información para asegurar su éxito profesional. Este libro también puede servir como un primer curso para los estudiantes que han de graduarse en sistemas de información ya sea al nivel de licenciatura o de postgrado. Hemos hecho el mejor esfuerzo para proporcionar un panorama comprensible y actual sobre la investigación y la literatura en las empresas y los sistemas presentándolo en un estilo altamente legible." (Copiado del prólogo).