Las grandes líneas de la producción histórica en América Latina, 1950-1962. - Chaunu, Pierre (Venezuela : Universidad Central de Venezuela, 1965)
"Con este estudio sobre la producción historiográfica en América Latina entre 1950 y 1962, la Escuela de Historia inicia una serie de publicaciones sobre temas históricos e historiográficos. Hemos escogido el trabajo de Pierre Chaunu, escrito originalmente para la Revue Historique (Año 88 Tomo CCCXXXI, Fascículo I, Enero-Marzo de 1964, p. 153-186) por su valor como presentación de conjuntos y como intento de generalización". (Copiado de la presentación).
Presentación. I. Generalidades. II. Instrumentos de trabajo.
Keywords: América Latina -- Historia -- Bibliografías; HISTORIOGRAFÍA