Temas de historia de la cultura. - Vieillard Baron, Alain (Textos, 1962)
"Los problemas que plantea la prehistoria, o sea la existencia del hombre antes de la historia, no podemos sino aludirlos y notar que la estructura geológica y climática condiciona estrechamente la elaboración continua de las sociedades humanas (los períodos alternos de glaciación y calentamiento de la tierra acarrearon profundos cambios culturales)". (Copiado del documento).