Temas de historia de la cultura. - Vieillard Baron, Alain (San José, Costa Rica : Universidad de Costa Rica, 1962)
"Los problemas que plantea la prehistoria, o sea la existencia del hombre antes de la historia, no podemos sino aludirlos y notar que la estructura geológica y climática condiciona estrechamente la elaboración continua de las sociedades humanas (los períodos alternos de glaciación y calentamiento de la tierra acarrearon profundos cambios culturales)". (Copiado del documento).
v.1 Parte 1: Antigüedad. v.1 Parte 2 : Conclusión. v.2: Edad Media. v.3: Época moderna y contemporánea.
Keywords: CIVILIZACIÓN - HISTORIA; HISTORIA ANTIGUA