Science, ethics and politics. - Szent-Gyorgyi, Albert, 1893- (New York, Estados Unidos : Vantage Press, 1963)
"Por primera vez en la historia, ahora es posible que el hombre dañe su material genético o que se elimine a sí mismo de su rápidamente menguante globo. Sin embargo, de igual manera, por primera vez, también está en su poder transformar este globo en un lugar de paz y abundancia. Está en una encrucijada y tiene que elegir una u otra. Su capacidad heredada, su egoísmo miope y su ansia de poder, así como todo tipo de intereses mezquinos, lo empujan hacia el camino de la autodestrucción". (Copiado del prólogo).
1. An Apperciation by Bertrand Russell. 2. Foreword. 3. Solving the Unsolvable. 4. Man, Science, Politics and Armaments. 5. Disarnamet and economics. 6. The Lagacy of Hiroshima (A Book Review). 7. Arriving at a test Ban. 8. The testing issue. 9. Social Responsibilities of Science. 10. My difficulties with the Atom. 11. We Must Share the Responsibility. 12. The Three Faces of Science. 13. An end to tumult. 14. Science, Ethics and Politics.
Keywords: CIENCIA Y CIVILIZACIÓN