América (Buenos Aires, Argentina : Editorial Kapelusz, 1971)
"Si observamos el continente americano en un planisferio, lo encontramos diferente a las otras masas continentales. Tiene una forma alargada de norte a sur y se extiende desde el mar Glacial Ártico hasta el pasaje de Drake, donde se unen las aguas de los océanos Atlántico y Pacífico. El ecuador corta perpendicularmente al continente, y los océanos mencionados lo limitan por el este y el oeste, respectivamente. Toda esta masa continental se divide en tes secciones: América del Norte, América del Sur y América Central. La superficie total de continente es de aproximadamente 40 millones de kilómetros cuadrados." (Copiado del documento).
1. América. 2. América del sur. 3. América central . 4. América del norte.
Keywords: AMÉRICA -- ASPECTOS SOCIOECONÓMICOS; AMÉRICA -- GEOGRAFÍA