The working south : the Challenge of land, labor and power. - Land, Myrick, 1922-; Land, Barbara (New York, Estados Unidos : Coward-McCann, 1958)
"Este libro cuenta la historia de ese cambio y el resultante avance. No cuenta la larga historia del Sur. Tampoco trata los problemas de la segregación. Esta es la historia de personas y tierras, de personas y sus recursos. Es la historia del Sur cambiante, el Nuevo Sur. De alguna manera, estos cambios se reflejan en el significado cambiante de "el Sur". En la época de la Guerra entre los Estados, "el Sur" significaba los estados esclavistas de la Confederación. En la década de 1920, los mapas a menudo mostraban los estados productores de algodón y los agrupaban como "el Sur". Más recientemente, los especialistas han desarrollado un mejor método para trazar límites regionales dentro de los Estados Unidos. Una región, decidieron estos hombres, es un área donde las personas y las condiciones son más similares entre sí que con las personas y condiciones de otras partes del país. Los especialistas preguntaban a las personas de dónde venían, de qué vivían, qué cultivos sembraban si eran agricultores, qué ocupaciones seguían si no lo eran, qué tipo de casas habitaban, qué les gustaba comer, cuánto dinero ganaban y cómo votaban". (Copiado del documento).
1. Search for a formula. 2. A meeting changes history. 3. Dark clouds and silver. 4. Farmers find a new formula. 5. Factories in the cotton fields, 6. New uses for old materials. 7. Dixieland look into space.
Keywords: AGRICULTURA; ESTADOS UNIDOS -- DESCRIPCIONES Y VIAJES