The ancient culture of the Fremont River in Utah : report on the explorations under the Claflin-Emerson fund, 1928-29. - Morss, Noel (Massachuesetts, Estados Unidos : The Museum, 1931)
"Las exploraciones en Utah del Museo Peabody de la Universidad de Harvard se deben a la generosidad del Sr. William H. Claflin, Jr., Curador de Arqueología del Sureste en el Museo, y la Sra. Claflin, y del Sr. y la Sra. Raymond Emerson. En gran medida, como resultado de un viaje realizado por el Sr. Claflin y el Sr. Emerson en el otoño de 1927 al territorio salvaje cerca del río Colorado, por debajo de la desembocadura del río Escalante, una región casi desconocida arqueológicamente, los donantes concibieron el proyecto de un estudio extendido del sureste de Utah al oeste del río Colorado, y establecieron un fondo suficiente para permitir al Museo Peabody llevar a cabo el plan, permitiendo que las exploraciones continuaran durante un período de cinco años". (Copiado de la introducción).
Introduction. 1. Field work. 2. Material culture.
Bibliografía: p. 79-81.
Keywords: UTAH (ESTADOS UNIDOS); INDÍGENAS DE AMÉRICA DEL NORTE