Procesamiento de datos : teoría y 420 problemas resueltos. - Lipschutz, Martin M.; Lipschutz, Seymour; Villamizar Herrera, Jesús; Viloria Santamaría, Máximo (Serie de Compendios Schaum., 1982)
"El presente libro contiene los conceptos básicos del procesamiento de datos, especialmente del procesamiento electrónico de datos. Como puede verse rápidamente en la tabla de contenido, se han incluido todos los temas importantes sobre la materia, los cuales van acompañados de ejemplos e ilustraciones que explican mejor la teoría. Cada capítulo va seguido de numerosos problemas resueltos, donde tienen aplicación las ideas fundamentales, y de una serie de preguntas de repaso que ayudan al lector a comprobar hasta dónde ha llegado en su comprensión de la materia tratada. El libro sirve como texto para un curso formal de procesamiento de datos o como una introducción a la ciencia de los computadores; para complementar los textos que hasta el momento se han publicado en este campo, o como una guía para el estudio en casa. Queremos hacer hincapié en que, en nuestro caso, no se presupone ningún conocimiento de matemáticas más allá del nivel de la aritmética o de cualquier método comercial. Martin Lipschutz, Seymour Lipschutz". (Copiado del prefacio).