Sorolla. - Hernández Polo, José (Madrid, España : Publicaciones Españolas, 1973)
"En el año 1863 nace Joaquín Sorolla y Bastida se habían celebrado, desde que un real decreto de Isabel II las creara en 1854, cuatro Exposiciones Nacionales de Bellas Artes. La útima fue la de 1862; la próxima sería la de 1864. Considerando las obras que en ellas merecieron los máximos galardones podemos esbozar una visión de conjunto de estado en que se hallaba la pintura española por las fechas del nacimiento del pintor". (Copiado del documento).
Keywords: SOROLLA Y BASTIDA, JOAQUÍN -- 1863-1923 -- BIBLIOGRAFÍA; PINTORES ESPAÑOLES