Homenaje a Alberto Ruz Lhuillier (1906-1979). (Universidad Nacional Autónoma de México, 1981)
"Alberto Ruz Lhuuillier, arqueólogo y maestro; ejemplo de disciplina y trabajo fecundo. Destacó entre aquellos que buscan hacer hablar a los antiguos mayas, realizando un abrillante labor de rescate y comprensión de sus vestigios, en la que persistió hasta el día de su muerte, el 25 de agosto 1979". (Copiado de la presentación).