Diego de Almagro. - Ballesteros Gaibrois, Manuel (Temas españoles ;, 1977)
"La vida de Diego De Almagro. La azarosa vida de Diego de Almagro se presenta en este libro en la totalidad que permite los datos que de él se tienen, muy abundantes para sus días americanos, escasísimos para sus años iniciales y juventud. Fiel aliado y socio de Francisco Pizarro, le ayuda en todas las empresas como segundón fiel, pero cuando se le ofrece la oportunidad de tener una gobernación propia, lucha por por lo que cree sus derechos, hasta la muerte". (Copiado de la pasta).