Antiguas civilizaciones del Asia anterior. - Contenau, Georges; Abril, Eugenio Trad. (Argentina : Editorial Universitaria de Buenos Aires, 1961)
"Toda afirmación de la historia, dado su carácter científico, es hipótesis emanada de pruebas y constantemente sometida a ellas. El conocimiento de la historia está modificándose, durante este siglo, por innumerables hallazgos arqueológicos y desciframientos de escrituras que prácticamente nos están descubriendo, por un lado, una entraña inesperada de las civilizaciones cuyos nombres o poco más nos había legado la tradición; por otro, una relación distinta entre esas civilizaciones y, por otro aún, civilizaciones que no conocíamos o nombres antes vacíos que hoy nos aparecen llenos de contenido. Esta pequeña obra de Contenau nos ofrece, hasta donde le es posible en su brevedad, un mapa de conjunto actualizado de las antiguas civilizaciones del Asia Anterior". (Copiado de la pasta).
Prefacio. Capítulo I. Geografía. Capítulo II. Pueblos de la antigua Asia Anterior. Capítulo III. LA religión. Capítulo IV. Ciencias y letras. Capítulo V. Arte y técnica. Capítulo VI. Instituciones. Relaciones exteriores. Capítulo VII. LA historia. Capítulo VIII. Historia (continuación). Capítulo IX. Historia (Continuación).
Contiene bibliografía
Keywords: HISTORIA ANTIGUA; ASIA -- HISTORIA