El legalismo de Hernán Cortés como instrumento de su conquista. - Valero Silva, José (México : Universidad Nacional Autónoma de México, 1965)
"Este estudio se refiere a mi visión histórica de Hernán Cortés en relación a su conquista de México, de acuerdo con sus propias escritos. El aspecto esencial que voy a considerar es el de su actitud de conquistador, partiendo de los medios de consecución con todos los problemas que como hombre renacentista tuvo que resolver". (Copiado de la advertencia).
Advertencia. 1. Henán Cortés, sus ojos y su mundo. 2. Su formación y la ley. 3. Su circunstancia. 4. Veracruz y la legitimidad. 5. Político. 6. Capitán y legulevo en su conquista. 7. Moctezuma. 8. Una crisis en la obra sonsumada. 9. Dos aspectos interesantes.
Keywords: CORTÉS PIZARRO , HERNÁN, -- 1485-1547 -- BIBLIOGRAFÍA