Las minas antipersona : enemigas de la vida. - Quintana, Eva (Dosiers para entender el mundo ;, 2000)
"En diciembre 1997, miles de ONG en todo el mundo, organizadas en la Campaña Internacional para la prohibición de las Minas, lograron la firma de un tratado para su prohibición total. Se trata de la primera iniciativa ciudadana que promueve con éxito unas negociaciones internacionales sobre desarme y supone un ejemplo de la influencia que la sociedad civil puede ejercer para cambiar las causas de la injusticia, la pobreza y la muerte". (Copiado de la pasta).