Relaciones norte-sur : conceptos claves. (Dosiers para entender el mundo ;, 1998)
"Esta colección esta dirigida a aquellas personas que quieran comprender mejor la situación del tercer mundo. Ideas claves, conceptos básicos para entender la solidaridad y los retos del desarrollo. Presentación esquemática de algunos temas que nos puedan ayudar a comprender nuestro mundo, a deshacer tópicos y malentendidos y a ponernos en acción por un mundo más justo. 10 temas claves en las relaciones Norte-Sur que condicionan el desarrollo mundial: La pobreza, su relación con el medio ambiente, la deuda externa del sur, el impacto de los conflictos armados en desarrollo, la situación de la mujer, el impacto de la pobreza en la infancia, los refugiados y desplazados, el hambre y la seguridad alimentaria". (Copiado de la pasta).