El ABC de la cibernética. - Kasatkin, Valentin Nikolaevich (El libro popular. Divulgación científica ;, 1975)
"En EL ABECEDARIO DE LA CIBERNÉTICA se relata lo que estudian los jóvenes cibernéticos de Crimea. Este libro no es un manual de estudio, pero tampoco es una obra de entretenimiento. EL ABECEDARIO DE LA CIBERNÉTICA debe leerse sentado a la mesa de trabajo escolar, y tampoco es una mala idea el desentrañar su esencia entre un grupo de amigos. El librito contiene las nociones fundamentales de ciertos aspectos de esta atractiva ciencia. Al leer el ABECEDARIO os parecerá, que os asomáis al lugar de trabajo de un científico, conoceréis cómo se cuentan y anotan los números en la Cibernética, sabréis qué es el álgebra de las proposiciones o cálculo proposicional y cómo se utiliza. Finalmente, veréis con qué "materiales" se construyen las máquinas "intelectivas". El éxito os acompañará si leéis atentamente cada línea y realizáis cuidadosamente todos los ejercicios. La Cibernética espera a los que tienen ansia de saber y a los que buscan, a los hábiles y a los tesoneros. Abre un amplio campo de actividad ante los jóvenes, por muy variadas que sean sus inclinaciones. Si os gusta trabajar ante una hoja de papel y con el bolígrafo en la mano, para ejercitar vuestras inclinaciones matemáticas, la Cibernética os ofrece un gran número de problemas, a cual más interesante. Si os atrae más el soldador, para construir "autómatas intelectivos", la Cibernética os enseñará a diseñarlos. A los que les apasione la lógica, encontrarán un buen número de problemas sobre síntesis y análisis de los esquemas de dispositivos automáticos. ¡Que el éxito os acompañe, aficionados a la Cibernética! A. Stogni." (Copiado de la introducción)