Gente de la tierra : el aporte indígena a la identidad nacional. (Secretaria de Cultura de la Nación, 1993)
"Esta exposición constituye un homenaje al aporte de pueblos y culturas indígenas a la identidad nacional. Su objetivo primero: demostrar hasta qué punto la raza de los argentinos y su cultura son el resultado de los múltiples mestizajes que a lo largo de siglos han ido produciendo la integración de nuestro modo de ser argentino. Esta identidad tantas veces cuestionada a partir del impacto inmigratorio -ochenta años que sacudieron a la sociedad hispano criolla-, es la resultante de una historia común compartida por los habitantes de este territorio que, desde 1810, damos en llamar Argentina. Protagonistas de una misma historia, pueblos del Nuevo y del Viejo Mundo hemos ido ocupando sucesivamente el extremo sur del continente americano, bajo un mismo cielo austral, entre bosques, selvas y pampas sudamericanas, con playas bañadas por los mismos océanos desde el comienzo de los tiempos." (Copiado del prólogo).