Para salir de la pobreza : el enfoque del Banco Interamericano de Desarrollo para reducir la pobreza. (Washington, DC Estados Unidos : Banco Interamericano de Desarrollo, 1998)
"Las economías de América latina y el caribe han recuperado gran parte del terreno perdido durante los años ochenta y se encuentran en una posición más sólida gracias a la reformas estructurales llevadas a cabo. Sin embargan, en los umbrales del próximo milenio vemos que muchos de los arraigados problemas históricos que enfrenta la región están aún por resolverse. Quizá una de las tareas más apremiantes que tendrán que abordar nuestras sociedades sea a la reducción significativa de los elevados niveles de pobreza que se observan en la región, que se originan en gran medida en la desigual distribución de los ingresos y los activos." (Copiado del documento).
1. El cambiante rostro de la pobreza en América Latina y el Caribe. 2. Cómo reducir la pobreza: dónde se pueden introducir los cambios de mayor impacto. 3. El papel del Banco Interamericano de Desarrollo en la lucha contra la pobreza. 4. Un panorama de las prácticas utilizadas para beneficiar a los pobres. 5. Mirando hacia el futuro.
Keywords: DESARROLLO ECONÓMICO; AMÉRICA - CONDICIONE ECONÓMICAS