Las economías de los países centroamericanos y República Dominicana : evolución y desafíos de largo plazo. - Agosin, Manuel R. (Serie de estudios económicos y sectoriales, 2002)
"El objetivo de este documento es profundizar la comprensión de los desafíos y opciones de política económica que enfrentan los países centroamericanos y la República Dominicana en su cambiante proceso de desarrollo económico y social. El enfoque es necesariamente de largo plazo y se centra en una evaluación del proceso de desarrollo en el período desde comienzos de la década de los noventa, que presenció el retorno de la paz social y un gran esfuerzo de reforma económica a favor del mercado. A diferencia de ediciones anteriores de este documento, en la edición que el lector tiene en sus manos se ha incluido a República Dominicana en el análisis." (Copiado del prefacio).