Un enfoque práctico de la violencia de género: guía programática para proveedores y encargados servicios de salud. (Fondo de Población de las Naciones Unidas, 2001)
"En este folleto, un enfoque práctico de la violencia de género: Guía programática para proveedores y encargados de servicios de salud, se ofrece orientación paso a paso sobre la manera en que los servicios de salud reproductiva pueden iniciar sus propios proyectos sobre la violencia de género. En esta Guía programática se presentan tres opciones de proyecto: El proyecto A, en el que se exhiben u ofrecen materiales acerca de la violencia de género (incluida información acerca de dónde pueden acudir las mujeres para obtener ayuda) en los recintos públicos y privados del establecimiento. El proyecto B, en el que se exhiben materiales sobre la violencia de género y también se formulan preguntas al respecto a todas las clientas. Cuando las clientas manifiestan que han sido objeto de violencia de género se las remite a un grupo externo, el cual proporciona la atención y el apoyo necesarios. El proyecto C abarca todas las actividades de los proyectos A y B y también tratamiento in situ para las sobrevivientes de violencia de género." (Copiado del prólogo).