Por qué Bolívar. - Barnola, Pedro Pablo (Venezuela : Nacional, 1960)
"Discurso leído por su autor Pedro P. Barnola, S. J., en el acto solemne de inauguración de la nueva sede de la Sociedad Bolivariana de Venezuela, situada al lado de la Casa Natal de Bolívar, el día 19 de abril de 1960, fecha conmemorativa del Sesquicentenario del 19 de abril de 1810. Asistieron al acto el Ciudadano Presidente Constitucional de la República, Representantes del Cuerpo Diplomático, de los Poderes Nacionales, el Excmo. Sr. Vicario Capitular del Arzobispado, y representantes de las Fuerzas Armadas, de las Academias Nacionales, y de las Sociedades Bolivarianas de países hermanos y de Centros del interior de Venezuela, así como también numeroso público". (Copiado del documento).
Discurso inauguración de la nueva sede de la Sociedad Bolivariana de Venezuela, 1960.
Keywords: AMÉRICA DEL SUR - HISTORIA -- SIGLO XIX; LIBERTADORES -- AMÉRICA DEL SUR; BOLÍVAR, SIMÓN, 1783-1830