Universidad, proyecto centroamericano y globalización. - Serrano Caldera, Alejandro (Documentos del CSUCA ;, 1997)
"Al abordar el tema del posgrado y el proceso de cambio en la educación superior quiero hacerlo en un marco más ancho y general: en el que concierne a la universidad en el mundo contemporáneo, de frente a lo que conllevan las profundas y veloces transformaciones de la más evolucionada tecnología, y su incidencia, no solo en el mundo material, económico y científico, sino en el mundo ético, social, y axiológico." (Copiado del documento).