Páginas de lumbre de Miguel Ángel Asturias. - Morales Santos, Francisco; Arango, Luis Alfredo (Colección Poesía Guatemalteca Siglo XX ; Serie Rafael Landívar ;, 1999)
"El valor y la importancia de la obra literaria del poeta, novelista, dramaturgo y periodista Miguel Ángel Asturias (Guatemala 1899- Madrid 1974), resalta cuando lo situamos en su época: el maestro fue contemporáneo de algunos de los más sobresalientes poetas y escritores guatemaltecos del siglo veinte: Luis Cardoza y Aragón. Rafael Arévalo Martínez, César Brañas, Flavio Herrera, para citar algunos nombres ilustres." (Copiado de la pasta).