Páginas de lumbre de Miguel Ángel Asturias. - Morales Santos, Francisco; Arango, Luis Alfredo (Guatemala : Editorial Cultura, 1999)
"El valor y la importancia de la obra literaria del poeta, novelista, dramaturgo y periodista Miguel Ángel Asturias (Guatemala 1899- Madrid 1974), resalta cuando lo situamos en su época: el maestro fue contemporáneo de algunos de los más sobresalientes poetas y escritores guatemaltecos del siglo veinte: Luis Cardoza y Aragón. Rafael Arévalo Martínez, César Brañas, Flavio Herrera, para citar algunos nombres ilustres." (Copiado de la pasta).
Miguel Ángel Asturias. Poesía. Oración al arcángel de mi nombre. ¡Salve Guatemala! Letanías del desterrado. De Clarivigilia primaveral. Sí, pero no magia. Ombligos de sol y copales preciosos. Bolívar. Perfil en sonido. Credo. De Sien de alondra. Es el caso de hablar. Caudal. Ulises. Grillo-lirio. Ciudad antigua. Nochebuena de América. Picaflor. Girasol. Marimba tocada por indios. La última Sirena. Poema. Tecum-Umán. Pasaremos. Meditación frente al lago Titicaca. Posada de Nochebuena. Tierra Santa. Prosa. De leyendas de Guatemala. Guatemala. Ahora que me acuerdo. Leyenda de La Tatuana. Leyenda de El Sombrerón. Teatro. Émulo Lipolidón. Datos bibliográficos.
Keywords: LITERATURA GUATEMALTECA; ANTOLOGÍA GUATEMALTECA