Indicadores sociales básicos de la subregión norte de América Latina y el Caribe. - Comisión Económica para América Latina y el Caribe-CEPAL (México : CEPAL, 2003)
"En la presente edición se incorporan por primera vez los indicadores relativos a los "Objetivos y metas de la Cumbre del Milenio", intentando con ello contribuir a la difusión de los avances logrados en los países de la subregión. En términos de bienestar humano, los objetivos del milenio constituyen un esfuerzo sin precedente para adoptar medidas definitivas que abatan la persistencia de los flagelos sociales en el mundo. En ese sentido, se destaca la importancia de encontrar solución a los ingentes rezagos en materia de ingreso, salud, educación, discriminación, acceso a servicios básicos, y empleo. Se exponen los datos disponibles para los 48 indicadores referidos en la Cumbre. De manera particular, en el objetivo 8, relativo a la asistencia oficial para el desarrollo, en esta edición se agregaron los indicadores sobre el desembolso neto por país, el monto equivalente de la asistencia total recibida por habitante y los pagos por el servicio de la deuda externa como porcentaje del producto interno bruto (PIB)." (Copiado de la presentación).
1. Cuadros de la subregión norte de América Latina y el Caribe. 2. Población económica activa. 3. Género. 4. Empleo y salarios. 5. Pobreza e indigencia. 6. Gasto social. 7. Educación. 8. Salud.
AÑOS DISPONIBLES: 2002 - 2003
Keywords: AMÉRICA LATINA -- POBLACIÓN; DEMOGRAFÍA -- ESTADÍTICAS