Guía del usuario para la entrevista clínica estructurada para los trastornos de la personalidad del eje II del DSM-IV: SCID-I. - Frisrt, Michael B.; Gibson, Miriam; Spitzer, Robert L.; Williams, Jeanet B.W.; Pérez Domínguez, Gustavo; Sangorrín García, Javier (España, Barcelona : MASSON, 1999)
"Esta obra servirá de guía insustituible para clínicos e investigadores. Cada vez más, los clínicos tienen necesidad de entrevistas semiestructuradas fáciles de utilizar, validadas e informativas para la evaluación sistemática de pacientes. Hasta hace muy poco, dichas entrevistas no estaban disponibles por lo que hace a los trastornos de la personalidad; la SCID-Il ha sido un método muy bien acogido dada la necesidad existente a la hora de evaluar los trastornos del Eje II. El doctor First y sus colegas son expertos sobradamente reconocidos en el desarrollo de métodos de entrevista clínica y su interpretación. Este manual facilitará enormemente el empleo de la SCID y su incorporación rápida a la práctica clínica. Muy recomendable." (Copiado de la presentación).
1. Historia. 2. Características de la SCID-II. 3. Realización de la SCID-II. 4. Comentarios a la SCID-II por ítem. 5. Entrenamiento. 6. Procesamiento de datos. 7. Fiabilidad y validez.
Keywords: ORIENTACIÓN PSICOLÓGICA; PRUEBAS DE LA PERSONALIDAD; METODOLOGÍA EN PSICOLOGÍA -- GUÍAS