Problemas de aprendizaje : aproximación diagnóstica. - Montero Ordinola, Juan Carlos (Bogotá, Colombia : " Cooperativa Editorial Magisterio", 2004)
"Los trastornos del aprendizaje que vamos a considerar en este libro, se encuentran agrupados según el manual diagnóstico y estadístico de la trastornos mentales, cuarta edición (DS - IV, APA. 1994) en el apartado de "Trastornos del DSM - IV, diagnosticados habitualmente como inicio frecuente en la infancia, la niñez o adolescencia. Los transtornos del lenguaje y las discapacidades del aprendizaje se ven reflejadas en el fracaso escolar, además, afectan a la actividad cotidiana, la interacción social, y el disfrute diario de la vida. El interés y la preocupación por estos niños se verá reflejada en una gestión eficaz a través del Sistema Educativo, para que se produzca el éxito profesional y social." (Copiado de la presentación).
1. Breve historia. 2. Trastornos de la lectura: descripción y característica. 3. Trastornos del cálculo: descripción y características del diagnóstico. 4. Trastorno de la expresión escrita: descripción y características diagnósticas. 5. Trastorno del aprendizaje no especificado. 6. Etimología y perspectivas teórica. 7. Las lesiones cerebrales y los trastornos del aprendizaje.
Keywords: PSICOLOGÍA DEL APRENDIZAJE; TRASTORNOS DEL APRENDIZAJE; APRENDIZAJE