Computadoras y sentido común : el mito de las máquinas pensantes. - Taube, Mortimer 1910-1965. (Géminis Editora S.R.L., 1971)
"Esta investigación constituye un intento de crítica de la ciencia, similar en sus objetivos a la crítica tradicional que se ejerce en los campos de la actividad literaria, musical, artística y religiosa. Ve en el quehacer científico una actividad realizada por hombres, no por semidioses, ni siquiera por sacerdotes de elevada jerarquía. Y así como la crítica literaria o la crítica artística es muchas veces rechazada por áspera o no constructiva, y la crítica de la doctrina religiosa por herética, así también puede ocurrir que la crítica de la ciencia sea puesta en la picota y, lo que es peor aún, se haga caso omiso de ella." (Copiado del prefacio).